воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Кормление грудью

Если после рождения ребенка у мамы есть молоко и нет противопоказаний  кормить грудью, то не упускайте  шанс дать вашему малышу все самое полезное и ценное тогда, когда он этого захочет ( кормление по требованию). Это способствует нормальному росту и развитию вашего ребенка. В мире пока не существует  абсолютного заменителя грудного молока, так как это живой продукт.
Помимо  полезный веществ (белков, жиров аминокислот и т.д.), которые усваиваются гораздо лучше чем смеси или коровье молоко, в грудном молоке  содержится иммуноглобулин и  активные лейкоциты. Иммуноглобулин обеспечивает не только иммунитет в кишечнике, но и во всем организме, так как он  всасывается в кровь нерасщепленным и участвует в системе иммунных  реакций. Активные лейкоциты – живые клетки крови, они помогают организму в борьбе с  микробами. И конечно в смеси живых клеток  вы не найдете, а в коровьем молоке они погибаю при обработке.
Также проведенные исследования показали, что  дети, находящиеся на грудном вскармливании, меньше  страдают различными аллергическими проявлениями, а кормление по требованию снижает риск  возникновения таких проблем, как гипотермия (снижения температуры тела), гипогликемия (уменьшения содержания сахара в крови), различные инфекции и желтуха.
Кроме того, кормление грудью полезно и для мамы. Это является хорошей профилактикой таких осложнений, как послеродовое кровотечение, рак груди и яичников. Когда мама ухаживает за ребенком, она больше двигается, это способствует оттоку крови из полости матки, объем которой уменьшается. А при сосании груди матка сильнее сокращается, сосуды пережимаются и кровотечение останавливается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий