пятница, 5 ноября 2010 г.

Как одевать ребенка

 
У новорожденного процесс терморегуляции только развивается, поэтому очень внимательно нужно подбирать одежду для малыша.
Комфортная температура в помещении для ребенка составляет +22о С, поэтому на вашего малыша лучше одеть два слоя одежды из хлопчатобумажной ткани. Одежда е должна сковывать движения ребенка.

Не кутайте малыша, он может перегреться что чревато последствиями. В такой ситуации организм ребенка начинает снижать температуру тела потоотделением. Обильное и частое потоотделение может привести к обезвоживанию. Также при перегреве снижается аппетит, и замедляется процесс развития иммунитета.

Руководствуйтесь таким правилом: на ребенка надеваем на один слой больше, чем на себя.
На сегодняшний день существует огромный выбор детской одежды. Если вы готовы
стиратьпеленки, то для этого удобнее использовать штанишки на резиночке ( их легче снимать и одевать, когда вы меняете пеленочки малышу), а когда ваш малыш подрастет и начнет активно двигаться (ползать, вставать), то тут подойдут уже ползунки. Комбинезоны из хлопчатобумажной ткани будут удобны в случае, если на  малыше надет памперс.
 Памперсы:
Современные впитывающие погузники отличаются от своих предшественников (клеенчатые памперсы) многоразовыми застежками и «дышащим» слоем, благодаря которому кожа ребенка не преет.
Сейчас на рынке существует большой выбор таких подгузников. В чем же их плюсы и минусы?
- в первые месяцы жизни ребенка приходиться стирать и гладить горы пеленок. С применением впитывающих подгузников этого можно избежать. Экономиться ваше время, а у малыша будет меньше поводов для беспокойств.
- приучить к горшку ребенка, который носит постоянно памперсы, будет сложнее. Не ощущая  дискомфорт от сырости, малышу труднее контролировать мочеиспускание. Если вы можете себе позволить покупку памперсов в больших количествах, то пользоваться горшком можно начинать и с 1,5 лет.
Такие памперсы также следует часто менять, не дожидаясь, когда он будет переполнен, так как влага в нем превращается в гель и перестает пропускать тепло и воздух.
Не забывайте, что в жаркую погоду ребенок может перегреться  в подгузниках, если будет находиться в них долгое время. Если в комнате достаточно тепло, можно устраивать  малышу воздушные ванны, используя впитывающие пеленки или клеенки с обычной пеленкой.
Наблюдайте за своим малышом, после чего чаще намокает подгузник (обычно это происходит во время или после кормления, после сна). Это поможет вам постепенно  отказаться от памперсов и пробовать пользоваться горшком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий